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人形町にある讃岐うどん専門店。店長の谷は香川出身で、高松の名店もり家で8年間修行を積み、店をオープン。店に入るとすぐのところに麺打ち台が置かれ、ガラス越しにうどんを打つ様子を眺めることが出来る。毎朝足踏みして仕込まれるうどんは、コシがしっかりあり、4時間かけて作られる無添加の出汁は、薄味ながら素材の味がしっかりと活きている。天ぷらは注文を受けてから、揚げるためさくさく。野菜がたっぷり入った大きなかき揚げがおすすめだ。
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東京、讃岐うどん15選
東京都中央区日本橋人形町2-15-17 1階
アクセス
東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町』駅 徒歩5分
東京メトロ半蔵門線『水天宮前』駅 徒歩3分
03-5695-3060
ランチ 11時00分〜15時00分
ディナー 18時00分〜(L.O.)22時30分
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