タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2014年9月3日オープン
ビストロ、カフェ、エピスリーが1つになった、人と食の新しいコミュニティが虎の門ヒルズにオープン。ビストロでは最先端フレンチのコース料理を、約150種類のワインとともに楽しめる。季節を反映したフレッシュな料理は、直接契約先から仕入れた旬な素材で作られるため、ランチもディナーも日々メニューが変わる。また、日曜日の夜限定で、ビストロをディナー使用した場合、8,000円以上のボトルワインが半額になるのも嬉しい。
中央のキッチンを挟んで、ビストロの反対側はカフェスペースとなっている。パティシエの作るデザートや、ランチボックスの販売、スタンディングスタイルで気軽に使えるテーブルなど、様々なシチュエーションで食を楽しめる趣向が凝らされている。さらに併設のエピスリーでは、ビストロやカフェで使用される野菜や肉、ワイン、ジャムなどの食料品から、皿やグラスなどのカトラリーまで購入することができる。シェフやスタッフが、生産者に会い取り扱いを決めた、こだわりの食材が豊富に揃う。旬な素材や調理法をシェフから教われば、ビストロでの食事に家庭での料理、と二重に楽しむことができるだろう。
東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス1階
アクセス東京メトロ銀座線『虎ノ門』駅 (出口2)徒歩5分
03-6206-6927
ランチ11時30分〜(L.O.)14時30分
ディナー18時00分〜(L.O.)21時30分(土曜日、日曜日、祝日は17時30分〜L.O.21時)
カフェ11時00分〜(L.O.)22時00分(土曜日、日曜日、祝日は11時〜L.O.21時)
エピスリー11時00分〜23時00分(土曜日、日曜日、祝日は11時〜22時)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント