タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
豚骨スープのとろみやこってり感を存分に堪能できる、武蔵境にあるラーメン店。大量のゲンコツと豚頭を30時間炊き出して作られる濃厚豚骨スープを求めて昼時は連日行列が絶えない。メニューは、『とんこつラーメン』(700円)『濃厚つけめん』(800円)『きら星風熊本ラーメン』(750円)など。具のキャベツの上にはカツオだしを濃縮して作った店オリジナルのかつお餡がかかっており、食べる途中でスープに溶かすと、濃厚な豚骨スープが魚介系のスープに変わりまた違った味が楽しめる。
東京都武蔵野市境南町3-11-13
アクセスJR中央線、西武多摩川線『武蔵境』駅 徒歩4分
0422-30-0233
ランチ 11時30分~15時00分
ディナー 17時30分~21時00分
木曜日(祝日の場合翌日休)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント