タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
『ミシュランガイド東京2009』で1ッ星を獲得した和食店。閑静な住宅街にあり趣のある店構え。茶懐石の店で修行を積んだご主人が提供するのは先付け、小鉢など茶懐石の流れを感じるもの。旬の素材にこだわり、夏の鱧、秋の松茸が評判。北大路魯山人が師事した九谷焼の須田菁華(せいか)や清水焼の澤村陶哉など伝統ある器が使われていて、味はもちろん目でも楽しませてくれる。カウンター席を予約すれば職人の手元が見え、料理の説明も丁寧にしてもらえるので食をエンターテインメントとして楽しめる。
新宿区若宮町13 金井ビル1F
アクセス飯田橋駅(JR線 : 西口 / 東西線・南北線・有楽町 : B3出口)
03-3235-3332
ランチ 12:00 - 14:30 / ディナー 18:00 - 22:00 / 定休日 : 日・祝
概算 \20,000 - \29,999 (夕食) / \10,000 - \14,999 (昼食)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント