タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
やなか銀座近く、よみせ通り沿いにあるビアパブ。日本の樽生クラフトビール3〜5種類を日替わりで提供している。チャージなしのキャッシュオン デリバリースタイルなので、気軽に立ち寄れるのが嬉しい。さりげないが実は細やかに行き届いた店主のサービスも心地よく、地元の住民や店主たちが自然と集まる憩いの場となっている。常連はもちろん、初めての人もリラックスして楽しめる温かい雰囲気は、「ビアパブ本来のあるべき姿が体現されている」と他店のビアパブスタッフが客として通うほど。さらに、厳格に温度管理されたビールはもちろん、料理のファンが多いのもこの店の特徴。確かに、塩茹でしたブロッコリーをニンニクと唐辛子のオイルで絡めた冷製のつまみ『ブロッコリーのペペロンチーノ』や、香ばしい絶妙な揚げ具合がたまらない『フィッシュ&チップス』などの旨さは、予想を遥かに超えたレベルにある。日曜日限定で味わえる肉料理「サンデーロースト」には、香草とともに焼き上げた『ローストポーク』などが週替わりで登場。谷根千散策の〆に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがだろう。
東京都台東区谷中3-19-5 結城ビル1階
アクセス
JR、東京メトロ千代田線『西日暮里』駅 徒歩5分
東京メトロ千代田線『千駄木』駅 徒歩6分
03-3828-7300
17時00分〜25時00分/フードL.O.24時00分、ドリンクL.O. 24時30分
(日曜日は15時00分〜22時00分/フードL.O.21時00分、ドリンクL.O. 21時30分)
※予約不可
月曜日、不定休あり
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント