タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
門前仲町にある、創業120年余になる蕎麦屋。長野・松本の民芸家具を使用した店内は、座席とテーブル席がありアットホームな雰囲気。3代目をつとめる現店主のこだわりは、全国各地から仕入れる厳選したそば粉。国産の玄そばを石臼で挽き、一晩寝かせてから昔ながらの手法で手打ちする蕎麦は、のど越しの良さに特徴がある。メニューには、信州、京都等の辛味大根を使った『おろしそば』(1,470円)や『そばがき』(1,365円)などがある。『くずきり』(840円)や『わらびもち』(840円)などの甘味も人気だ。
東京都江東区森下2-18-2
アクセス都営大江戸線、新宿線『森下』駅(A4出口)徒歩1分
03-3632-8995
ランチ 11時30分~15時00分
ディナー 17時30分~20時00分
月曜日、火曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント