手打ちそば 京金

Restaurants & Cafés

レビュー

門前仲町にある、創業120年余になる蕎麦屋。長野・松本の民芸家具を使用した店内は、座席とテーブル席がありアットホームな雰囲気。3代目をつとめる現店主のこだわりは、全国各地から仕入れる厳選したそば粉。国産の玄そばを石臼で挽き、一晩寝かせてから昔ながらの手法で手打ちする蕎麦は、のど越しの良さに特徴がある。メニューには、信州、京都等の辛味大根を使った『おろしそば』(1,470円)や『そばがき』(1,365円)などがある。『くずきり』(840円)や『わらびもち』(840円)などの甘味も人気だ。

詳細

住所

東京都江東区森下2-18-2

アクセス

都営大江戸線、新宿線『森下』駅(A4出口)徒歩1分

電話

03-3632-8995

営業時間

ランチ 11時30分~15時00分
ディナー 17時30分~20時00分

休み

月曜日、火曜日

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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