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経堂駅北口にあるロータリーから歩いてすぐの和食屋。背の高い植栽で囲まれたお店の中へ入ると、和の風情が溢れる空間が広がる。人形町の割烹料亭で15年間板長を務めてきた店主がつくるのは、お手頃価格で評判の懐石料理。店主の丁寧な仕事ぶりは、出汁づくりに宿る。砂糖は素材本来の味を損なってしまうことから、砂糖の代わりに熊本の赤酒を使っている。メニューには、『の水会席コース』(4,800円)を始めとする7つの会席料理のほか、『季節の一品』(550円~)、『酒菜盛合せ』(1,000円)や高級フォアグラのような味わいの『いぶり地鳥レバー』(850円)など幅広い一品料理もある。日本酒を嗜みながら、ゆっくりと丁寧な食事ができる店だ。
東京都世田谷区宮坂3-12-17
アクセス小田急線『経堂』駅(北口)徒歩1分
03-5799-3124
17時30分~22時00分
休み月曜日(祝日の場合は翌日)
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