タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
ピッツェリア イル タンブレロに一歩足を踏み入れれば、東京にもっとこんな店が増えることを心から願うだろう。まず店内の設計からして素晴らしい。テーブル数は控えめで20席ほど。キッチンの横には小さなカウンターが配され、外から見えるいちばんいい位置にオーブンが置かれている。同店が入る建物は、半世紀前に建てられたもので、東京の時間の流れからいえばとてつもない歴史が流れていることになる。高い天井の店内は、以前は薬局だったとのことで当時の雰囲気がそのまま随所に生かされている。オーナーシェフの大坪善久は、南イタリアのレストランで修行を積んだ後、帰国。ヨーロッパ風のテイストと、他にはない雰囲気が気に入り、この物件を選んだという。この店の魅力を満喫するのであれば、もっちりした歯ごたえだが軽めの生地が特徴的で、ナポリサイズの大きなピッツァが楽しめるディナーがおすすめだ。とはいえ、予算が限られているならランチタイムの利用もいいだろう。ディナーよりサイズは少し小さめだが、1,000円で好きなピッツァとサラダ(またはスープ)、デザートが楽しめる。
東京都中央区日本橋堀留町1-2-9
アクセス
東京メトロ日比谷線『小伝馬町』駅(出口3)徒歩3分
東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町』駅(A5出口)徒歩5分
03-6661-6628
ランチ 11時30分〜14時00分/L.O.13時30分
ディナー17時00分〜23時00分/L.O.22時00分
(月曜日は17時から)
日曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント