タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
内情を知らない人から見れば、永福町ではピッツァ戦争が起きているかのように見えただろう。長年、東京のベストピッツェリアの座に君臨していた『ラ・ピッコラ・ターヴォラ』で腕をふるってきたシェフ、マッシモ・ミニクッチが独立し、すぐ近所に自身の店『マッシモッタヴィオ』を開店したのだ。ラ・ピッコラと比べると、内装でこそ見劣りするものの(取材に同行した知人は、まるで中華料理屋のようだとコメントした)厨房から運ばれる料理は、まったくもってひけをとらない素晴らしさだ。マッシモが自らつくった石づくりの窯は、生地の端までふわっと焼き上げるため、わざと小ぶりに作られている。『マルゲリータ・コン ・ブファラ』は端まで生地がふくらんでおり、ナイフで切ると皿にじゅわっと汁気があふれ出すため、ナイフとフォークが必須となる。味は想像をはるかに越える素晴らしさ。ピッツァに合うワインのセレクションも豊富で、価格も良心的だ。カクテルグラスに盛りつけられたみごとな『ティラミス』のために、お腹に余裕を残しておこう。
東京都杉並区永福4-4-4 永福町ファイブビル
アクセス京王井の頭線『永福町』駅 徒歩2分
03-6802-7648
昼 11時30分〜14時00分
(土曜日、日曜日、祝日は15時00分まで)
夜 18時00分〜21時30分
水曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント