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高円寺駅南口から歩いて4~5分ほど、商店街を1本入った路地にあるヴィーガンカフェ。店内は16席ほどと小さめだが、丁寧な仕事によって素材の旨さを引き出した、センスの光る料理が楽しめる。なかでも『黒豆のハモス』は、ヒヨコ豆を使った一般的なフムスとは一線を画すおいしさ。一般的にはヒヨコ豆とタヒニ(白練りごま)、クミンを用いることが多いフムスだが、これは黒豆と黒ゴマを使ったオリジナル。レモンの酸味とフェンネルの風味が魅力的で、さっぱりとしつつも味わい深い。ほかにも、季節の果物を使った自家製チャツネとともに供される『おつまみファラフェル』など、ひとひねり効いたヴィーガンメニューが豊富。もちろん、こうしたタパス以外にも、玄米とともに供される『野菜のココナッツキャロットジンジャーソース炒め』などの食事メニューも食べ応えがあっておすすめ。ランチタイムの『ベジ&グレイン デリ プレート』も、ぜひ味わっておきたい。店主の真摯な姿勢が、料理そのものと良心的な価格設定に表れている店といえる。
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東京都杉並区高円寺南3-45-11 2階
アクセスJR中央線総武線『高円寺』駅(南口)徒歩4分
03-5929-9422
18時00分~23時30分/L.O.22時30分(木曜日、金曜日、土曜日、日曜日は12時00分から)
休み
月曜日、火曜日
※不定休
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