タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷駅から徒歩2分ほど、明治通り沿いの雑居ビル2階にある魚料理専門店。ここの目玉はランチ。17種類の刺身と20品以上の単品からから2品を選び、自分好みの定食をカスタマイズできるところが人気の理由だ。これら2皿に小鉢と漬け物、ご飯と味噌汁がついて1,100円。また、夜は、新鮮な魚を使った料理と酒を楽しめる居酒屋兼料理屋となる。店内には立ち飲み可能なカウンタースペースや個室もあり、さまざまな飲み会に重宝する。とろける食感が特徴の『本鮪の脳天の刺身』は、ここへ来たら是非頼んでみたい一皿。稀少部位につき、入荷があるか否かは運次第ではあるが、ねっとりとした独特の旨みは癖になる味だ。宮益坂近くには本店がある。
東京都渋谷区渋谷3-18-8 大野ビル 2階
アクセス『渋谷』駅 徒歩2分
03-3409-3883
ランチ 11時30分~15時00分
ディナー 17時30分~24時00分/L.O.23時00分(土曜日23時30分まで)
日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント