タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
熊谷喜八がオーナーシェフを務めるキハチ(KIHACHI)のレストラン(2階)とカフェ&バー(1階)。熊谷は、銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本人大使館料理長を経て渡仏。修行を重ねた。1987年には、南青山にキハチをオープンし、キハチ流の無国籍料理を生み出した。季節ごとの味が楽しいソフトクリームの販売もある。体に安全で美味しいにこだわったキハチらしく、無香料、無着色、保存料なしで、黒胡麻やはちみつ、バナナなど厳選された素材の味を楽しめる。
東京都中央区銀座2-2-6
アクセス東京メトロ日比谷線、都営浅草線『東銀座』駅、東京メトロ有楽町線『新富町』駅
03-3567-6284
平日 11時30分~23時00分(L.O. 22時00分)、
日・祝 11時30分~22時00分(L.O. 21時00分)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間
無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント