タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
チョコレートをテーマにした展覧会。チョコレートは世界中で最も愛されている食べ物のひとつだが、どんな材料から、どのように作られているのかを知っている人は少ないだろう。この展覧会では、チョコレートの原料であるカカオ豆の小さな一粒を通して、カカオを育む自然、チョコレート作りのプロセス、チョコレートを発明した私たち人類の知恵や工夫、チョコレートの歴史などを紹介する。カカオの木からマヤ・アステカ時代使われたチョコレート用の道具や食器類まで、展示物は、約200点。エントランスに展示される板チョコでできた“チョコレートの国立科学博物館”の門をくぐれば、そこはチョコレートの世界だ。“カカオ豆になった気分”で体験できるチョコレート製造工場コーナーもある。知っているようで知らなかったチョコレートの魅力を楽しみながら体験し、チョコレートをもっと好きになれる展覧会になるだろう。
日程
2012年11月3日(土)~2013年2月24日(日)
時間
9時00分〜17時00分
(金曜日は20時まで)
休み
月曜日休館(月曜日が祝日の場合は火曜日)
12月28日〜1月1日は休館、
12月25日は開館
料金
大人1400円(前売り1200円)
小・中・高校生 600円(前売り500円)
電話
03-5777-8600
Copyright © 2014 Time Out Tokyo