タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
特製カクテルシロップと楽しむかき氷が、今年もストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階のTHE DINING ROOMに登場。『マンゴー&パッションフルーツ』や『ストロベリー&レモネード』といった爽やかな味わいのかき氷はもちろんだが、ぜひ今年はほろりと苦みの効いた『コーヒー&抹茶』を味わってみてほしい。コーヒーリキュールの『カルーア』とコーヒーをブレンドしたかき氷にミルクかき氷を重ね、ガーニッシュには金時豆の甘煮と抹茶クッキーを散らした同かき氷。はじめはコーヒーと抹茶の苦み、ミルクと金時豆との甘いハーモニーが楽しめ、程よくとけたところにテキーラベースのカクテルシロップをかけると、テキーラ独特の香りにコーヒーの苦みが増し、まさに大人のかき氷に変身する。仕事帰りの一杯も良いが、たまには仕事帰りにかき氷を楽しんでみるのも良いだろう。
日程
2015年7月1日(水)~9月13日(日)
時間
17時00分〜24時00分/L.O.23時30分
料金
1,800円
※別途消費税、サービス料
電話
03-5783-1258
Copyright © 2014 Time Out Tokyo