タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食と、日本伝統の昔ばなしが融合する1日限りのイベントが開催される。神話から古事記、一寸法師、猿蟹合戦など、おなじみの昔ばなしにちなんだ料理を食べながら、物語の背景や歴史を学ぶことができる。当日、イベントを取り仕切るのは東京會舘の和食総調理長である鈴木直登。鈴木は2013年度に、厚生労働大臣が卓越した技能者を表彰する『現代の名工』を受章。そんな鈴木の作る伝統の和食と昔ばなしを親子で楽しむことができる特別な1日となるだろう。
日程
2014年5月11日(日)
時間
12時00分〜
料金
参加費 10,800円(サービス料別)
定員 30名
Copyright © 2014 Time Out Tokyo