タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
FAUCHONが、春限定の新商品『フルール・ド・サクラ』(294円)を2013年3月13日から期間限定で発売する。桜色の生地に、桜の花の塩漬け、刻んだドライチェリー、ホワイトチョコレートチップを練り込み、五弁の桜をかたどって焼き上げた春らしいパンだ。
口に入れるとまず桜の香りが広がり、噛み締めるうちにドライチェリーの酸味、ホワイトチョコレートの甘みが広がってゆく。香りと塩気のアクセントとしての桜の花の塩漬けが、不思議なほどよく合う。
本格的な桜シーズンを迎える前に、まずはこのパンで季節を先取りしてみてはいかがだろう。
発売開始は2013年3月13日から、全国のフォション・パンコーナーにて。(御殿場プレミアム・アウトレットを除く)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo