タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2014年12月2日オープン
メキシコの蒸留酒メスカルが楽しめるバー、ラ メスカレリア ヒカラ バー&グリルが六本木にオープン。テキーラと同じくアガベ(竜舌蘭)を原料とするメスカルは、マヤ、アステカ時代の神酒プルケをその起源に持つ。早くからブランド化に成功したテキーラと違い、日本での知名度は低いが、近年では世界的にテキーラを凌ぐメスカルブームが到来している。主原料のアガベが1品種に限られるテキーラに対し、40種類以上のアガベから製造されるメスカルは、使用しているアガベにより様々な風味が楽しめるのが人気の理由だ。アジア最大級のメスカルバーとなる同バーでも、多種多様なメスカル約200種ほどを常時取り揃えている。ロックはもちろん、ミントやフレッシュフルーツを使ったカクテルメニューなども幅広く用意されている。メスカルによく合うグリル料理とともに心地よい時間を楽しみたい。
東京都港区六本木7-18-11 DMビル 地下1階
アクセス東京メトロ日比谷線、都営大江戸線『六本木』駅 徒歩3分
03-5411-8731
18時00分〜26時00分/L.O.25時30分(金曜日、土曜日は28時まで/L.O.27時30分、日曜日は24時まで/L.O.23時30分)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント