タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
中央通りと昭和通りの間に挟まれた一角の路地裏にある佃煮と菓子の専門店。京都に本店を構える老舗の、東日本では唯一の支店である。看板商品『一と口椎茸』は、肉厚で風味豊かな国産椎茸を厳選して時間をかけて炊き上げた佃煮だ。柚子や栗といった四季折々の素材を砂糖と寒天で封じ込めた、見た目にも美しい菓子『琥珀』も定番商品として愛されてきた。贈答品としても非常に人気がある。
特集記事
東京都中央区日本橋本町1-4-1
アクセス
東京メトロ銀座線、半蔵門線『三越前』駅 徒歩4分
JR総武本線『新日本橋』駅 徒歩6分
03-3241-3868
9時00分〜18時00分(土曜日は17時まで)
休み日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント