タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
韓国伝統屋台料理『スンデ』が人気の店。スンデとは、豚の腸に春雨、モチ米、キャベツやネギなど10種類以上の野菜と豚の血を詰めて作った韓国風腸詰めのこと。鉄分が豊富でヘルシーなので女性に人気。この店では手作りのスンデを粉唐辛子が入った塩につけて食べる。豚足やチヂミ、プルコギ、サムギョプサルなど本格的な韓国料理が食べられるとコリアンタウンの中でも人気のため予約必須。2009年夏、リニューアルオープンしオープンテラスもある。
新宿区百人町1-3-3 サンライズ新宿A1F
アクセス新大久保駅 (JR山手線)
03-5273-8389
24時間営業
概算 ¥2000 - ¥3000
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント