タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2013年4月2日オープン
1987年創業のキハチの旗艦店となる『キハチ 青山店』が外苑いちょう並木にオープンする。1階と2階から成る広々とした空間が魅力で、自然と一体化した1階の開放的なガーデンテラス、外苑いちょう並木初のルーフテラス(2階)の他、まるでキッチンの中で食事をしているかのような躍動感があるシェフズカウンター、あつあつの料理をすぐに楽しめるシェフズシートなどがある。青山本店の料理のテーマは“焼き”。焼き立ての風味が際立つ『KIHACHI'S "Tsutsumi"(キハチの包み焼き)』や、サービススタッフが客の目の前で仕上げる『Finishing touch!(仕上げは目の前で)』など、2~3名でシェアできるようなメニューを展開する。フレンチをベースに、自由な発想から生み出されるジャンルにこだわらないキハチ料理。そこに躍動感が加わった魅力的なレストランになりそうだ。
東京都港区北青山2-1-19
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅 徒歩4分
東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線『青山一丁目』駅 徒歩4分
03-5785-3641
1階 ランチ11時30分~(L.O.)14時30分
ティータイム 14時30分~(L.O.)17時00分
ディナー 18時00分~(L.O.)21時30分(日曜日、祝日は18時~(L.O.)20時)
2階 ランチ 11時30分~(L.O.)14時30分
ディナー 18時00分~(L.O.)21時00分(日曜日、祝日は18時~(L.O.)20時)
年末年始
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント