タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
銀座コリドー通り、雑居ビルの2階にあるオーセンティックバー。大阪『サンボア』出身のオーナーが開いた店だ。名物は、冷凍庫で冷やしたグラスとウイスキーに、ウィルキンソンの炭酸を注ぎ、レモンピールを搾る"氷を使わない"ダブルの『角ハイボール』(840円)。ここのハイボールを飲んだら他では飲めないという人が後を絶たない。リーズナブルなつまみメニューも充実しており、中でも缶詰にはこだわりが強い。竹中缶詰の『オイルサーディン』(800円)には、中の油を切って、酒と醤油と胡椒を加え、火にかけた後に山椒の実の佃煮を乗せるといった手の掛けよう。スッキリとしたハイボールとも相性抜群だ。
特集記事
東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 2階
アクセス
JR山手線、東京メトロ銀座線、都営浅草線『新橋』駅 徒歩4分
東京メトロ銀座線、丸の内線、日比谷線『銀座』駅 徒歩5分
03-5537-6900
15時00分~22時30分(土曜日、日曜日、祝日、正月三が日は14時~18時)
休み不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント