タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
フランス人オーナーがブルターニュ地方の食文化を紹介すべく、神楽坂に1996年にオープンさせたクレープ店の老舗。クレープと言ってもよく売店で売られているようなハンディーなタイプではなく、こちらのものはナイフとフォークでいただくフランス料理。夜はフランス北西部ブルターニュ地方のレシピを継承したガレットメインのコース料理もいただける。おすすめは有塩バターの産地であるブルターニュらしいデザートクレープ「キャラメルブールサレ」。ほろ苦い塩バターキャラメルとアイスのコンビネーションが上品だ。フランスのクレープリーの雰囲気を演出した店内の雰囲気も落ち着ける。
東京都新宿区神楽坂4-2
アクセス
JR、有楽町線、東西線、都営大江戸線『飯田橋』駅 徒歩4分
東京メトロ東西線『神楽坂駅』徒歩10分
都営大江戸線『牛込神楽坂駅』徒歩15分
03-3235-3001
11時30分〜22時30分 (日曜、祝日11時30分〜22時00分)
休み月曜日
30
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント