タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
麻布警察裏手にある、フランス料理を中心に楽しめるワインバー。店内中央には、大きなガラス張りの冷蔵庫が設置してあり、牛や豚の枝肉がぶら下がっているのが目を引く。これらの肉を熟成させ、同じく店内中央に備えられた薪火の炉で焼き上げる熟成肉のグリエが人気。1階にワインショップを併設していることもあり、フランス、イタリアワインを中心に、リーズナブルなものからグラン・ヴァンまで幅広い品揃え。グラスワインの種類も豊富で、15時までのハッピーアワーでは、1杯300円前後で提供するものもあり、かなり値ごろ感がある。店内はカウンター席とテーブル席が中心だが、3階にはガラス張りの個室もあり、ちょっとした会食に使い勝手がいい。また、ランチでは併設のブーランジュリーで焼かれたパンが6種楽しめるのも人気。
東京都港区六本木6-1-12 21 六本木ビル2階
アクセス都営大江戸線、東京メトロ日比谷線『六本木』駅(出口3)徒歩1分
03-3401-2929
ランチ 11時30分~15時00分/L.O.14時00分
ディナー 17時30分~23時30分/L.O.22時30分
(土曜日、日曜日、祝日は11時30分~23時30分/L.O.22時30分)
無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント