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新宿駅からほど近い、老舗焼鳥屋。内蔵焼きの名店としてファンが多い店だ。初めてここを訪れるならば、ぜひ『レバー』を。カウンター内の焼き台には、レバーを焼くためだけの専用スペースを確保しているほどで、これは他の肉や脂の香りがレバーに移らないようという細やかな気遣いによるもの。中心部はほぼレアに近い状態に焼き上げるレバーは、なめらかな舌触りがたまらない。同店では、戦後間もない頃は鶏ではなく豚の臓物を使っていた頃の名残で、これ以外にも豚のモツを使った串が充実している。また他にも、鮮度抜群の鶏ささみでつくる『なめろう』など、この店ならではの一品料理も充実。肉好きにはたまらない店だ。
東京都渋谷区代々木2-6-5
アクセス『新宿』駅(南口)徒歩2分
03-3379-5188
17時00分~25時00分
休み日曜日
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