タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷でホルモンを食べるなら、東急ハンズのすぐ近くにあるこの店しかない。店主が目利きしたホルモンと肉は、鮮度・質ともにずば抜けている。白くふんわりとした脂を残して処理している『ホルモン』や、特製のタレに漬けた『コプチャン』や『ハツモト』、『豚タン』や『ギアラ』はいずれも部位ごとに適した切り方が施され、ベストな状態で食べてほしいという店主の思いが溢れている。正肉のクオリティも非常に高く、『ミスジ』や『ザブトン』『サーロイン』など、どれもすばらしい。また、一品メニューの中では『もつ煮』が絶品で、一般的な煮込みとは明らかに一線を画す味わい。お腹に余裕があれば、とろとろに煮込まれた『牛すじカレー』で〆るのもおすすめ。店内に充満するもくもくの煙に燻されて全身がプンプン臭くなるが、その価値のある店だ。
東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル1階
アクセス『渋谷』駅 徒歩10分
03-3464-6448
19時00分〜24時00分/LO23時30分
(土曜日は18時30分から)
日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント