タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷肉横丁にある鶏料理専門店。朝〆した宮崎若鶏を使用している。表面はカリっと中はジューシーなもも焼、揚げた骨付きチキンを甘辛いタレで味わうチューリップ、さっぱりとした仕上がりの炙りレバー焼きなど、メニューは豊富だ。もちろん、新鮮な野菜も揃っているが、同店で忘れてはならないのが、生親子丼だ。鶏の叩きにネギと生卵をあえたもので、天カスの味わいと歯ごたえがアクセントになっている。シメでなくても、注文してほしい一品。
東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F 渋谷肉横丁
アクセス『渋谷』駅 徒歩6分
050-5834-6178
17時00分~27時00分(L.O.26時)
(金曜日、土曜日、祝日前は 29時まで/L.O.28時)
(日曜日、祝日 は24時まで / L.O. 23時)
無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント