2013年11月16日 (土) 掲載
11月16日は、自然薯の日。「11(いい)1(い)6(形が似ていることから、も)」の語呂あわせと、この時期が自然薯の最盛期であることからこの日が選ばれた。シンプルなとろろご飯も良いが、今日は麻布十番のお好み焼き やいやいで、名物『山芋焼き』を楽しもう。大阪ミナミ老舗名店から伝授された『山芋焼き』は、小麦粉を一切使用せず、毎日すりおろす新鮮な山芋をふんだんに使っているのでとてもヘルシー。半熟の状態でふっくらほくほくとした食感が特徴的だ。
ROAD TO ULTRA TOKYO
毎年3月にマイアミで行われている世界最大級のEDMフェス『ULTRA MUSIC FESTIVAL』の日本への本格上陸を前に、プレパティー『ROAD TO ULTRA TOKYO』を開催する。過去15年…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント