タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
都内にある中央卸売市場の中では、唯一の肉を取り扱う市場。主に牛と豚の枝肉や内臓等を生産する“と場”と、これらの製品を取引する“市場”の2つの部門から成り立っている。このほか、食肉市場センタービルの6階には見学可能な『お肉の情報館』もあり、食肉市場について詳しく知ることができる。
毎年、10月には「東京食肉市場まつり」を開催、試食会などもあるため多くの人が訪れる。
東京都港区港南2-7-19
アクセスJR各線『品川』駅 ほか
03-5479-0651
お肉の情報館 10時00分~18時00分
休みお肉の情報館 土・日・祝・年末年始休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント