タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
冷凍庫からグラスを取り出し、氷は2つ。冷蔵庫から冷えたキンミヤとレモンシロップを取り出し、濃いめがお好きと、キンミヤはグラスの20°ライン少し上まで。シロップはその時の好みで濃さを調節し、ソーダサイフォンから勢い良く新鮮なまじりっけなしのソーダ水を、グラス壁にローリングさせるように注ぐ。最後に贅沢にカットしたレモンを添えてあげれば、レモンサワーの完成だ。
レモンサワー専門店「Bar Liquors(バーリカーズ)」が2月24日(金)、千駄ヶ谷・ロンハーマンの真裏に誕生したマルチスペース、2[Ni]にて1日限定オープンする。仕事終わりに、また飲みに行く前に、気軽に一杯。レモンサワー以外も“ひっそり”あるとのこと。
日程
2012年2月24日(金)
時間
20時00分~24時00分
Copyright © 2014 Time Out Tokyo