タイムアウト東京ブログ

ニューヨークのアイスキャンディ専門店が日本初上陸

今、ニューヨーカーから熱い支持を得ているアイスキャンディー専門店『popbar』が、ゴールデンウイークに日本初上陸。シューズやハンドバッグを展開するブランド『コールハーン(COLE HAAN)』とコラボレーションしたポップアップストアCOLE HAAN produces“popbar” in Harajukuを、2013年5月5日までの期間限定でラフォーレ原宿玄関前で展開中だ。

ニューヨーク6thアヴェニューにある本店では、ミルクやフルーツなど20種類以上あるベースに、チョコレートやナッツなど好みのトッピングをカスタマイズできるスタイルと、無添加の素材を使用したヘルシーさが人気を博し、客の中には、レッド・ホット・チリ・ペッパーズのドラマー、チャド・スミスを始めとするセレブリティも多いという。今回のイベントでは、定番のストロベリー、マンゴー、パイナップル、キウイ、ミックスベリーに加え、事前にコールハーンのfacebook上で行われた投票から決定した、日本限定フレーバーが楽しめる。人気の高かった『バターポップコーン』は、アイスキャンディーの表面に砕いたポップコーンがまぶされた、甘塩っぱい味わい。また、『グリーンティー』など日本ならではのフレーバーも登場。全メニュー1本250円で販売されている。店頭に並ぶアイスキャンディーはすべてニューヨークから直送されたものだが、本店では店内で手作りされ、毎日出来立てを食べることができるという。現在、カルフォルニアとインドネシアにショップを展開しているが、今後、日本への出店も視野に入れているという。

ショップ内では、コールハーン2013年春夏コレクションのアイテムの展示の他、世界各国への旅行気分が楽しめるフォトブースを設置。誰でも気軽にプリントシールを作成してもらうことができる。

ニューヨーク直送のアイスキャンディを片手に、原宿のショッピングを楽しんではいかがだろう。


全フレーバー 1本250円


甘塩っぱい『バターポップコーン』

『COLE HAAN produces“popbar” in Harajuku』の詳しい情報はこちら

Copyright © 2014 Time Out Tokyo