タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
4月7日から29日まで、キューンレコード設立20周年の記念イベント『キューン20 イヤーズ&デイズ』が開催中だ。キューンレコード所属のアーティストが、計20日間、毎日入れ替わりで登場するイベントで、RHYMESTER、Chara、PUSHIM、PUFFY、ユニコーンなどが出演し、最終日はASIAN KUNG-FU GENERATIONの出演が決定している。
館内のギャラリーには、アーティストたちのサインやメッセージがずらり。
そして、このイベント期間中、タイムアウトカフェ&ダイナーでは、ゴスペラース 黒澤薫のオリジナルカレーがメニューに加わる。
ゴスペラーズのオフィシャルグッズには、黒澤の手がけた7種類の『PON Curry』があるが、今回のメニューは、その『PON Curry』に、黒澤自らがアレンジを加えたもの。
カレーは3種類。
家常カレー(かじょうカレー)は、PON Curry(Beef)にカリカリに焼いた厚揚げを添え、ラー油をアクセントにしたもの。
わさびカレー丼は、PON Curr(和)に万能ネギとわさびをトッピング。
極インドカリーはPON Curry(ココナッツ)に油で炒めたマスタードシードをまわしかけ、パクチーをのせてできあがり。
毎日、いずれかが日替わりで、一皿1200円、1日限定20食が販売される。1年中カレーを食べ、研究し、インドにまで足を運んでカレー道を極める“黒澤の味”をぜひ試してほしい。
Copyright © 2014 Time Out Tokyo