下北沢熟成室

Restaurants & Cafés

レビュー

下北沢一番街商店街から、1本離れた通りにある小さなワインバー。自家製のハムやパテ、アンチョビなどの“熟成フード”をテーマにしたフレンチベースの料理を提供している。オススメは豚バラの旨味を最大限にひきだしたベーコンを使用した『自家製生ベーコン2週間熟成のグリル』(1380円)や『自家製アンチョビとじゃがいものバターソテー』(580円)など。神楽坂にあるチーズの名店『アルパージュ』から仕入れたチーズ(490円〜)や、『フランス産鴨肉の自家製ジャンボン』(880円)などもワインとの相性抜群。“熟成フード”とは、じつにアルコールと相性の良い肴であることがわかる。また、無農薬、有機栽培の野菜にもこだわっており、紅菜苔、ちぢみ法蓮草、わさび菜などを使用したサラダ(1180円)や信州伝統野菜『小布施なす』のカポナータ(680円)なども味わえる。

詳細

住所

東京都世田谷区北沢2-33-6 飯島ビル2F

アクセス

京王井の頭線、小田急線『下北沢』駅 徒歩3分

電話

03-6416-8150

営業時間

18時00分~25時00分/ L.O. 24時00分
(日曜日、祝日は~23時00分)

休み

月曜日

席数

10

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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