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松陰神社前駅から歩いて少し、世田谷通り沿いにある蕎麦屋。落ち着いた雰囲気でゆったりと蕎麦を楽しむことができる名店だ。手間を惜しまず、石臼で使う分だけ蕎麦を挽いており、つなぎとの割合は1対9。水回しには超軟水を使い、出汁は盛り汁に羅臼産の一等昆布と本鰹、かけ汁には鯖節を使うなど、上質な蕎麦へのこだわりが強い。メニューには、『いくらとろろそば』(1,350円)、『天然きのこ天ぷらそば(冷)』(1,550円)、『揚げ茄子野菜そば(温)』(1,250円)など。季節を大切にしており、同じメニューでも中身が少しずつ変わるなど客を飽きさせない対応も嬉しい。
東京都世田谷区世田谷1-11-16
アクセス東急世田谷線『松陰神社前』駅 徒歩4分
03-3429-6227
ランチ 11時30分~15時30分 / L.O.15時00分
ディナー 18時00分~24時00分 / L.O.23時30分
(土曜日、日曜日、祝日は11時30分~24時00分 / L.O.23時30分)
無休
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