トゥールダルジャン L'esprit du temps

2014年10月16日(木)~11月30日(日) ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 トゥールダルジャン
終了しました。
帆立貝のモザイク仕立て オシェトラキャヴィア添え

タイムアウト メモ

パリで400余年の歴史を誇り、フランス料理の歴史を担い続けるトゥールダルジャンの、世界唯一の支店である東京店の30周年を記念して特別メニューが登場。テーマである「L'esprit du temps」の名の通り、「時」「歴史」のエスプリを感じさせる、パリ本店の創業より脈々と受け継がれてきた文化を提供する東京店。30年間の歴史で、特に人気の高かった料理の復刻メニュー『帆立貝のモザイク仕立て オシェトラキャヴィア添え』、エグゼクティブシェフのルノー・オージエが伝説のメニューを再構築した『幼鴨のロースト マルコポーロ アニヴェルセル』、パリ本店のシグネチャーメニュー『トゥールダルジャン特製フォアグラ 三皇帝風』という3本柱で構成した特別メニューが用意される。

詳細

日程

2014年11月30日(日)まで
※ランチは11月16日(日)まで

時間

ランチ12時00分〜(最終入店時間13時30分)
ディナー17時30分〜(最終入店時間20時30分)

休み

月曜日(ランチは月曜日、火曜日、水曜日)

電話

03-3239-3111

場所

ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 トゥールダルジャン

住所

東京都千代田区紀尾井町4-1

アクセス

東京メトロ半蔵門線『永田町』駅(出口7) 徒歩3分
東京メトロ銀座線、丸ノ内線『赤坂見附』駅 (出口D)徒歩3分

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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