ティー&スイーツセミナー

2014年2月9日(日) ザ・プリンス パークタワー東京 宴会場(B2)
終了しました。

タイムアウト メモ

ホームパーティーに華を添えるスイーツの楽しみ方や、体調の変化を乗り切るお茶の効果を再発見することを目的としたセミナー。6回目となる今回も、モデルとしても活躍するティーコンシェルジュの薫子が提案するティーと、同ホテルが誇るシェフパティシエの内藤武志が手掛けるスイーツのデモンストレーションを楽しむことができる。

※予約はこちらから

薫子
ティーコンシェルジュ

美容の仕事を通じて、身体の中から美しくなる飲料や食べ物の大切さに気付き、ティーコンシェルジュを目指す。
2010年 日本ティーコンシェルジュ協会認定3級認定講師
2011年 日本ティーコンシェルジュ会認定2級認定講師
CM、雑誌、広告、ファッションショーなどモデルとしても活躍中

内藤武志
ザ・プリンスパークタワー東京 製菓料理長

1983年に赤坂プリンスホテル入社(現グランドプリンスホテル赤坂)に入社し、同ホテルの製菓料理長を経て、2011年ザ・プリンス パークタワー東京の製菓料理長に就任。1991年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞。2005年フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。

詳細

日程

2014年2月9日(日)

時間

13時30分~16時00分(受付13時00分〜)

料金

6,000円(要予約)

電話

03-5400-1110

出演

薫子(ティーコンシェルジュ)、
内藤武志(ザ・プリンスパークタワー東京 製菓担当料理長)

場所

ザ・プリンス パークタワー東京 宴会場(B2)

住所

東京都港区芝公園4-8-1

アクセス

都営大江戸線『赤羽橋』駅 (赤羽橋口)徒歩2分
都営地下鉄浅草線、大江戸線『大門』駅(A6出口)徒歩9分

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

ザ・プリンス パークタワー東京 近くのレストラン&カフェ

TOWER'S DINER

※2014年12月オープンこだわりのグリルドトーストとオープンサンドを味わえるダイナー。『目玉焼 ...

モスバーガー 東京タワー店

※2015年3月13日オープン東京タワーフットタウン内にあるモスバーガー。日本の食文化を取り入れ ...

珈琲園ぶらじる

赤羽橋駅そばにある老舗喫茶店。同店は、都会の路地裏の一角で、朝からほっとする優しさのモーニングが ...

ル・パン・コティディアン 芝公園店

ベルギーのブリュッセル発、世界19ヵ国に151店舗を展開するベーカリーレストラン『ル・パン・コテ ...

ナポリスタカ

日本において最長の職人歴を誇るベテラン、ナポリ出身のペッペ(名字はいまだ不明)は12歳から修行を ...

鶏ポタラーメン THANK

表通りから1本入った路地に建つラーメン専門店、鶏ポタ ラーメン THANK(サンク)。化学調味料 ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo