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チーズ×チョコレート、カカオサンパカが放つグルメな組み合わせ

スペイン王室御用達のチョコレートブランド『カカオサンパカ』が、丸の内店限定の新商品を2013年2月1日から販売する。

『ケソセレクション』(4粒入2,100円)と名付けられたこの商品は、同ブランドのグランシェフ、アルベルト・リウスがセレクトした世界のチーズ4種類をダークチョコレートでコーティングしたもの。発酵食品であるチーズをチョコレートボンボンに仕立てるまでに、なんと2年もの歳月をかけたという。

羊のミルクを使う、バスク地方のハードチーズ『イディアサバル』、アストゥリアス地方の青カビチーズ『カブラレス』、ラ・マンチャ地方のマンチェゴ種の羊のミルクだけで作られる『マンチェゴ』、そしてイタリアを代表するチーズ『パルメサノ』。これら4種をコクのあるダークチョコレートで包んだボンボンは、コーヒーやエスプレッソだけでなく、甘口の食後酒やワインなどとの相性も良さそうだ。サンパカならではのグルメな組み合わせ、バレンタインシーズンに試してみてはいかがだろう。


スペインではもっとも有名なマンチェガ種の羊の全乳だけで作られるハードチーズ『マンチェゴ』


4種各1個が入って2,100円での販売

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