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店舗面積を1.4倍へと拡大し、2012年10月5日にグランドオープンした「大丸東京店」。タイムアウト東京が注目してきた『KG's New York Deli』も、地下食品フロアにオープンした。日本初上陸を含む、ニューヨークで人気のフードブランドが集結した一角だ。(上陸ブランドはこちらを参照)
オープン初日の本日早朝、公式オープンに先駆けて開かれた内覧会には、アメリカ本国からかけつけた各店の面々も揃い、日本初上陸への意気込みを感じさせた。この一角のなかで、とくに注目が集まりそうなのはやはりニューヨークのハードベーグルの代名詞と言える『Ess-a-Bagel』(エッサベーグル)だろう。ニューヨークから直送される9種のベーグル(下記参照/各300円)を東京都内の工房で焼き上げ、店頭で販売。また、本店で人気のチーズスプレッド『クリームチーズスミア』(下記参照/240円〜)は、本店のレシピに忠実に再現したものを6種を販売する。なお、これらのベーグルは、希望すれば店頭でスライスしてトーストしてもらうことも可能。本店のように、自分の好きなフィリングを選んでベーグルサンドイッチを作ってもらうことができないのが残念だが、スミアや野菜をはさんだ『ベーグルサンドイッチ』(900円)もツナサラダ、エッグサラダなどの4種が揃う。ベーグルは、味わいを引き立たせるために、是非、温めて食べることをオススメする。外はカリカリ、中はモチモチのベーグルの虜になること間違い無しだろう。
オリジナルグッズとして、エッサベーグルのロゴが入ったトートバック(900円)も販売されていた。トート好きはチェックを忘れずに!
Ess-a-Bagelの取り扱いベーグル
Plain(プレーン)
Whole Wheat(ホールウィート)
Oat Bran(オートブラン)
Onion(オニオン)
Everything(エブリシング)
※セサミ、オニオン、ポピーシードなど“全部のせ”のベーグル
Sesami(セサミ)
Cinnamon Raisin(シナモンレーズン)
Garlic(ガーリック)
Pumpernickel(プンパーニッケル)
※ライ麦のベーグル
Ess-a-Bagel ベーグルスミア
Salmon & Cream Cheese(サーモン&クリームチーズ)
Crab Spread(クラブスプレッド)
Smoked White Fish(白身スプレッド(スモーク))
Chive Cream Cheese(チャイブクリームチーズ)
Berried & Cream Cheese (ベリー&クリームチーズ)
Honey Butter(ハニーバター)
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