タイムアウト東京ブログ

バル感覚でタイ風おつまみを食べる。

タイ料理レストラン「マンゴツリー」が、カフェ、バーとして気軽に立ち寄れるバル感覚の新業態『マンゴツリー カフェ+バー』を2012年9月27日にオープンした。

朝7時から夕方5時までのカフェメニューでは、ココナッツの甘い香りがたまらないタイならではのフレンチトースト『ココナッツトースト』や、ドライマンゴーを練り込んでほんのりした甘さを加えたパン生地でグリーンカレーを包んだ『グリーンカレーパン』などが楽しめる。

また、夕方5時〜26時まではカジュアルなバルスタイルに。海老やキノコなどをタイ風の下味をつけて串に挿し、香ばしく炙ったサテ風の『タイピンチョス』や、ガピ(海老味噌)をつけて楽しむ『スティック野菜』など、タイ風にアレンジしたおつまみが楽しめる。なお、ワインはボトルで2,800円から提供しており、同店の系列店より若干リーズナブルな価格設定。他には、タイのライム“マナオ”を使った『マナオドライモヒート』などのオリジナルカクテルもいろいろ。

JR品川駅の高輪口を出てすぐという好立地で、仕事帰りにタイ風おつまみとワインでほろ酔いになったとしても、すぐに帰りの電車に飛び乗れる、知っていたら便利なスポットとなりそうだ。


ドライマンゴーを練り込んだ生地で、グリーンカレーを包んだ『グリーンカレーパン』


店内入口ではデリの販売も。忙しい日のランチには助かりそう


『タイピンチョス』、ガピと合わせて提供する『スティック野菜』などのタイ風おつまみは、この店舗でのみ提供する


タイ風BBQは鶏と豚の2種。ナンプラーやスパイスに漬け込んだものをこんがりと焼き、ナンプラーベースのピリ辛のたれとともに供する


ランチメニューは写真の『ガパオセット』の他に、タイヌードルなどもあり


店内奥は、通常のレストランエリア。シグネチャーでもあるマンゴーが描かれた明るい店内

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