タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
2012年4月26日(木)に開業予定の『渋谷ヒカリエ』の地下3階から地上5階に同ビルと同時オープンする商業施設『ShinQs(シンクス)』の出店ラインナップが決定した。フード、ビューティー、ファッションなど、約200の売場やショップが、8フロアで展開される。そのうち、地下3階と、地下2階は『ShinQs Food』となり、有機野菜のデリ、日本を代表するパティシエが集積、渋谷でしか食べられないスイーツなど楽しむポイントが多そうだ。『ShinQs Food』のテナントは以下の通り。
■ShinQs Food(B3)
【ナチュラルマーケット】
九州屋+大地の会
「大地を守る会」のオーガニック野菜も取り入れた、四季折々の旬を提供する青果売場
精肉あづま
料理提案、使いきりサイズなど働く女性に優しい精肉専門ショップ。
東信水産
旬と鮮度にこだわり、豊富なメニューを提案する鮮魚専門ショップ。
明治屋
ナチュラルな品揃えとハイエンドな食を提案するグロサリーショップ。
【プチデリファクトリー】
オーガニックハウス
女性のためのプチサイズに特化したオーガニックデリゾーン。
明治屋
明治屋が提供する現代女性のためのコンパクトグロサリーショップ。
【ビューティコンシャスデリ】
ゆとりのキッチン ウィズ 栗原はるみ
料理研究家・栗原はるみ氏が提案する家庭料理の惣菜店。
りょくけんデリ
永田農法のナチュラル野菜を、まるごと楽しめるサラダ惣菜ショップ。
酢重正之商店
旧軽井沢にある味噌・醤油醸造元が手がける、信州の食材を使った和惣菜店。
【ワールドデリミックス】
大志満 椿寿
加賀料理の銘店が提案する四季を感じる手づくりの和惣菜。
まつおか
名古屋のおばんざいをできたてでご紹介。
築地なが田
築地厳選の素材でつくられた焼魚・煮魚に、なが田初の粕漬け専門店も併設。
平田牧場とんかつ
日本が誇るブランド豚「三元豚」「金華豚」を使用したとんかつ専門店。
尾張三和
日本三大地鶏「名古屋コーチン」をはじめとする鶏惣菜・焼き鳥専門店。
ねり伝和
お魚のすり身を使用したヘルシーな惣菜「Nelicatessen(ネリカテッセン)を提案。
渋谷 つな八
厳選素材を職人が手揚げする天ぷら専門店。
鰻 渋谷 松川
厳選うなぎの蒲焼と、新たなうなぎ創作料理の展開。
銀むすび
素材と技術にこだわった本格「手にぎり」の提案。
zen eashion
美しくリーズナブルなカリフォルニアロールと創作寿司の提案。
メゾン ド プルミエ
元ホテルシェフが一品一品手作りしたフレンチデリ。
家で食べるスープストックトーキョー
温めたり、豪華にアレンジしたり、季節や旬のバリエーションが楽しめる冷凍スープ専門店。
ピッコラ ジョイア
イタリア・シシリア島の郷土料理が楽しめるリーズナブルなイタリアンデリ。
ハワイアン・デリ・カンパニー
ハワイアンマクロビティックとハワイのローカルフードのデリ。
マンゴツリーデリ
タイに本店を持つマンゴツリーの人気メニューと屋台料理が楽しめる本格タイ料理の店。
韓美膳DELI
韓国のお弁当・惣菜・スープなどを展開する、体にやさしいカジュアルコリアンデリ。
エル・チャテオ
直輸入素材を使用した本格スペイン料理が、タパス(小皿)で楽しめるイートイン併設ショップ。
フレッシング・アールエフワン
主菜(チルドデリ)を新たに提案するニューRF1。
横浜中華街 招福門
本場横浜中華街の広東料理惣菜と点心、自家製窯で作る焼物を紹介。
■ShinQs Food(B2)
【スイーツファクトリー(洋菓子)】
ジョトォ
国境を越えたアートをスイーツで表現し、素材の持つおいしさと製法を追及するイートイン併設ショップ。
ル ショコラ ドゥ アッシュ&ポールバセット
世界NO.1バリスタと国内トップパティシエによるコーヒーとショコラのマリアージュ。
ピエール・エルメ・パリ
21世紀のパティスリー界をリードするピエール・エルメ氏の遊び心溢れる独創的なスイーツブティック。
サンキャトルヴァン
素材にこだわりひとつひとつ手作りで焼き上げたタルトと焼き菓子の専門店。
マリアージュ フレール
世界各国の銘茶や茶器、お茶を使った食品、お香など取り揃える、パリ創業のフランス流紅茶専門店。
ヨロイヅカファーム
小田原ヨロイヅカファーム直送のフルーツを使用したフレッシュフルーツスイーツの展開。
鹿鳴館
銀座に本店を構える、コラーゲンと食物繊維入りのゼリィとリーフパイの人気専門店。
ベルン
1965年、日本で初めてチョコレートをかけたミルフィユを創った洋菓子屋。
Wa・Bi・Sa
ヨーロッパの伝統的なお菓子作りの技術に、和の素材をとエッセンスを加えた、洋菓子のブランド。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
本場パリで活躍する本格派パティスリー。マカロン、焼菓子、ショコラをはじめ焼きたての東京焼きマカロンショップも販売。
京橋千疋屋
最高品質の果物を使ったこだわりの味を提供する老舗フルーツ専門店。
【ShinQsスイーツラボ】
ファンズ
ポップでキュートなデザインスイーツの専門店。
ベリーデコ
クッキーでメッセージを伝える「しゃべるクッキー」専門店。
カレルチャペック×シブハチ
渋谷でとれたはちみつのスイーツと、英国風ティータイムの提案。
【スイーツファクトリー(和菓子)】
銀座 松濤
店内で蒸しあげる「黒糖まんじゅう」が人気の、素材にこだわった和菓子店。
天平庵
厳選素材を使用した、なつかしくも新しい古都奈良の本格和菓子。
菓匠 清閑院
日本の趣や四季の移ろいを菓子を通じて提案する和菓子店。
三隅勝栄堂
わらび粉を使用した、口当たりなめらかな山口県の老舗店が提案する独自のういろう菓子。
桂新堂
創業以来、“えび”にこだわったお菓子づくり一筋に伝統の味を極めつづけてきた老舗。
玉や絲や
40種類以上もの味と食感が楽しめる京都かりんとう専門店。
瑞花
原材料・製法・鮮度にこだわったあられ・おかき・おせんべいのお店。
ゆりい菓和菓子
永田農法の野菜と果物など上質な旬素材で作る風味豊かなフルーツ&ベジタブルスイーツ。合成添加物不使用。
村上
餡の美味しさが和菓子の原点と考え、その質の良さが評判の金沢伝統の和菓子店。
800や
国産農産物を使用した、おいしい・楽しい和スイーツ。
然花抄院
京都室町より、伝統の味と新しい和が結実した菓子を発信する人気店。
【ワイン&フードセレクション】
ワインショップ・エノテ
ワインショップ・エノテカが初めて手がけるワインから和酒・洋酒を取り揃えた専門店。
ジャコヴィア
国内トップクラスのチーズ輸入業者が手がけるワールドチーズセレクション。
ファーイーストバザール
ドライフルーツやオリーブなど世界から集まるさまざまな味が一堂に会するナチュラルバザール。
シェ・ケン
「本物」のフランス料理をお手軽な価格で提供する手作り本格フレンチデリ。
シャルキュトリーコダマ
シャルキュトリーの専門性を追求したスペシャリティショップ。
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が手がける世界初のブランジュリー。
ラ ブランジュリ キィニョン
女性の感性をくすぐる、かわいくて、ちっちゃいパンを集めたベーカリー。
Richu 濱田家
三軒茶屋 「濱田家」の流れをくみ、国産小麦を使用した新旧融合商品と製法から成立つ、日本のベーカリー。
オスヤ ギンザ
酢ムリエのいるお酢の老舗内堀醸造が、ピクルスや飲む酢などのスタイリッシュなお酢ライフを提案。
【フードコンシェルジュ】
加賀麩 不室屋
慶応元年に創業。伝統の製法、味、技を伝承し、加賀麩をつくり続ける金沢の加賀麩専門店。
愛国製茶
「お茶の心」と共に、全国の産地から様々な製法のお茶を取り揃えた銘茶専門店。
フードコンシェルジュ
各種フードギフトのご相談やパーティ食材や予約弁当を承るギフトコンシェルジュコーナー。
-------------------------------------
渋谷ヒカリエ『ShinQs』全テナントリスト
Copyright © 2014 Time Out Tokyo