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25周年を迎えるジャン=ポール・エヴァンが、新作ビュッシュを発表

『ジャン=ポール・エヴァン』が本国フランスで出店以来、今年で25周年を迎える。ジャン=ポール・エヴァンは、1988年にパリ7区に初店舗となる『ル・プティ・ブレ』をアベニュー・ドゥ・ラ・モット・ピケ16番地に開店。2002年9月には海外初の店舗としてジャン=ポール・エヴァン伊勢丹新宿店をオープンし、今年2013年10月24日には東北地方初となる三越仙台店が日本9店舗目となるブティックとしてオープンした。

25年の節目となる2013-2014のテーマは『Best of(ベスト オブ)』。フランスでは毎月25日に、サプライズな企画やスペシャルなショコラを発表する予定だ。シーズンごとに様々なショコラ、ケーキ、マカロンの新作が登場するが、今年12月に発表されるテーマにちなんだ3種類のビュッシュ(ブッシュ・ド・ノエル)に注目したい。

『ベスト オブ パリ』

パリのモード、香り、モニュメント、そして石畳を愛するジャン=ポール・エヴァンがパリをイメージして作ったビュッシュ。ショコラノワールのムースに、アーモンドのビスキュイ、フランボワーズと仄かなスミレの香りが印象的だ。

『ベスト オブ パッション』

ジャン=ポール・エヴァンのショコラへのパッション(情熱)をビュッシュで表現。アーモンドのビスキュイとショコラノワールのムースに、パッションフルーツのジュレ、胡椒の香りがアクセントとなっている。

『ベスト オブ ショコラ』

その名のとおり、ショコラを堪能したい人のためにはベストなビュッシュ。ショコラのビスキュイ、ショコラノワールのムースにクリームブリュレを忍ばせている。さらにクリスマスのテーブルを華やかに彩るチョコレートのテーブルセンターピースも人気を集めそうだ。

『ベスト オブ ノエル』

ピュアなショコラ ノワールでできたもみの木の間には、ショコラでつくられたつややかなオーナメントがあしらわれている。25周年を迎える今年は、ジャン=ポール・エヴァンの集大成。クリスマスはもちろん、今後シーズンごとに発表される「Best of(ベスト オブ)」なアイテムを見逃さないようにしよう。

ジャン=ポール・エヴァン
http://www.jph-japon.co.jp/

※3種のビュッシュ、ベスト オブ ノエルの予約開始は伊勢丹新宿店が10月5日~12月8日、表参道ヒルズ店が11月1日~12月15日、東京ミッドタウン店が11月14日~12月8日、三越銀座店が10月9日~12月15日まで。受渡日は伊勢丹新宿店が12月23日~12月24日、表参道ヒルズ店、東京ミッドタウン店は12月23日~12月25日。三越銀座店は12月22日~12月24日。

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