タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
谷中銀座商店街にある喫茶店。珈琲の豆と鮮度にこだわった「焼きたて、挽きたて、淹れたて」の珈琲を提供している。焙煎に関しては、300g直火焙煎器を使用し、味や香りをそこなう欠点豆を徹底的に除去。さらに、その日の気温、湿度、生豆のコンディションをふまえて焙煎しているというこだわりようだ。店主こだわりの『パナマ・ゲイシャ・エスメラルダ』や『ガラパゴス』などの珈琲は、450円から楽しめる。ほか、『大根カリー』(780円)などの料理にも定評がある。
東京都荒川区西日暮里3-15-4
アクセス
東京メト千代田線『千駄木』駅(道灌山ロ)徒歩4分
JR『日暮里』駅(西口)徒歩4分
03-3824-4800
10時30分~18時00分/L.O.17時30分
休み月曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント