2014年08月09日 (土) 掲載
8月9日は、「8」(や)「9」(く)ぜんとの語呂合わせから、株式会社grinが制定した薬膳の日。今日は、マレーシアの薬膳料理である肉骨茶(バクテー)を食べてみよう。肉骨茶とはマレーシアで親しまれているローカルフードで、骨付き豚肉を薬膳たっぷりのスパイスとニンニクとともに、じっくり煮込んだ料理のことだ。十条にある肉骨茶は店名の通り、肉骨茶の専門店。あっさりとした味付けでマイルドなので、薬膳が苦手な人もぜひトライしてほしい。
大江戸日本酒まつり2014
今や「SAKE」として、世界中で親しまれるようになった日本酒。
2013年10月に初開催され好評だった、境内で行う日本酒の祭りが今年も開催される。江戸総鎮守(江戸のすべてを鎮め守る)の由緒ある神社、神田明神に集い、こころゆくまで…続きを読む
その他、8月9日(土)に行われるイベント一覧はこちら
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント