2015年08月29日 (土) 掲載
8月29日は、全国焼肉協会が定める焼肉の日。 「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合わせから、この日が選ばれた。今日は足立区の鹿浜にある東京一の焼き肉名店、スタミナ苑で焼き肉を食べよう。同店を訪れたら、『上ハラミ(塩)』は外せない。噛み締めるほどに溢れ出る肉汁から、肉食の喜びを感じる。そして、『特選上カルビ』は、タレ焼肉の頂点。必食の一品だ。
東京ベジフードフェスタ 2015
日本最大級のベジフードの祭典が今年も開催。動物性食品を一切使わない、植物性のオーガニック食材が大部分を占める食事を提供する店が100店舗以上集結する。会場で提供されるメニューはすべて、肉や魚はもちろん、卵や乳製品、蜂蜜も使わ…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント