2015年08月18日 (火) 掲載
8月18日は、米の字を分解すると「八十八」になることから、米の日。今日は、普段なんとなく食べている米の味を見直そう。代々木にある白飯の専門店おひつ膳 田んぼでは、特別栽培の米を毎朝精米して提供している。今の季節なら、岩手の江刺金札米を使用した『冷やしとろろおひつ膳』がおすすめ。こだわり抜かれた米の美味しさに衝撃を受ける。
大人の大吟醸ナイト
日本酒に触れられるイベントが銀座にて開催。同イベントは、21時以降に利用できるプランで、『獺祭』や『天狗舞』、『鳳凰美田』といった10種類の日本酒を好きなだけ飲むことができる飲み放題イベント。利用時間は1時間で、30分1,000円で…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント