2015年06月25日 (木) 掲載
毎月25日は、オハヨー乳業によって制定されたプリンの日。「多くの方に、プリンを食べて笑顔になっていただきたい」という思いから「にっ(2)こ(5)り」の語呂合わせでこの日が選ばれた。好みが分かれがちなプリンであるが、今日は高知県の卵と濃厚な牛乳を用い、素材をいかした製法にこだわったプリンを味わってみてはいかがだろう。美味料理研究所 ぷりんやさんは、さりげなくこじんまりと店を構えるプリン専門店。濃厚だが優しい味わいのプリンは、大人から小さな子どもまで楽しめる味で足しげく通うリピーターも多い。自分で味わうのももちろんだが、手土産にしても喜ばれるだろう。
第59回 東京高円寺阿波おどり
約1万人の踊り手と100万人の観客が訪れる高円寺の阿波踊りが今年も開催。400年の歴史を持つ本場徳島に次ぐ規模を誇る『東京高円寺阿波おどり』は、1957年に街おこしとして開始された。そして、現在では東京の夏の風物詩にも数えら…続きを読む
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