タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
カリフォルニア州立大学フレズノ校にてMBA取得した緑泉寺の住職、KAKUさんこと青江覚峰によるお寺レストランがタイムアウトカフェ&ダイナーに登場する。お寺ごはんは、肉や魚を使わず、野菜のみで作られる、マヨネーズを使わないポテトサラダや、肉の代わりに麩を使った『お麩じゃが』など低カロリーでヘルシーな料理だ。奈良の時代から、もっとも長寿な職業として知られるお坊さんの食事でカラダの中からキレイになって、心を整え、新しい年を迎えるのはどうだろうか。
※ 40名限定
チケット販売はこちら
お寺ごはんのメニュー(予定)
前菜(1):
お寺ごはんのポテトサラダ
角切り野菜のナッツあえ
おから
サラダ
前菜(2):
三色パゴタ
豆腐のお刺身
手作り蒟蒻のお刺身
煮物:お麩じゃが
焼き物:豆腐とトマトのグラタン
揚物:車麩の味噌カツ
ごはん、香物
デザート:彩蒔絵
協力
日程
2012年12月27日(木)
時間
オープン 18時00分
スタート 18時30分
終了予定 21時00分
料金
一人 3,500円(お寺ごはん、ワンドリンク付)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo