つくると食べるをつなげよう!

2014年8月23日(土)、24日(日) ヘルスファーム大畑、下北沢ママンカ市場
終了しました。

タイムアウト メモ

生産から加工、流通、消費までの流れを体験できるイベントが開催される。1日目となる23日(土)は、茨城県にあるしいたけ農家で収穫や袋づめ、特製佃煮の作り方を見学、体験をし、昼は採れたてしいたけがメインの農家ごはんを食べられ、農家でどのような事が行われているのか体験できる。2日目は、青空市場に行き、食品問題評論家、垣田 達哉による講演『知って得する食品表示のカラクリ』、栄養士による料理講習を受ける事が可能だ。毎日の食事の事を考えるきっかけとしてほしい。募集期間は8月11日(月)までとなる。

詳細

日程

2014年8月23日(土)〜24日(日)

時間

8月23日(土)7時45分集合 8時00分出発
8月24日(日)9時50分集合

料金

無料
※申し込み多数の場合は、抽選

場所

ヘルスファーム大畑、下北沢ママンカ市場

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

Copyright © 2014 Time Out Tokyo