タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
2012年2月20日、根津にオープンした福岡産の美味しいイチゴ『あまおう』を使ったスイーツの専門店。オーナーである中島淳シェフの出身は、あまおうの産地である福岡県久留米市。シェフの両親があまおう農家であることから、その美味しさをスイーツで伝えようと開いた小さなパティスリーだ。人気メニューはあまおうイチゴのスペシャルショートケーキや、あまおうを贅沢につかったあまおうパフェなど。中島シェフは根津にあるフレンチ居酒屋『あんくる』のオーナーでもあり、こちらで販売して大好評だったというあまおう100%の手作りジャムも見逃せない。カフェスペースもある。
東京都台東区谷中2-3-4
アクセス東京メトロ千代田線『根津』駅徒歩5分
11時〜19時
休み火曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント