2014年10月01日 (水) 掲載
段々と寒くなるこの季節。今日は、韓国の家庭料理スンドゥブチゲを食べて、体を温め元気になってもらいたいとの願いから制定された、スンドゥブの日。 日付はスンドゥブチゲの材料である『豆(10)腐(2)』の語呂合わせから。渋谷にある0,19 Tokyo Sundubu Barは、都内数カ所で店を構えるスンドゥブ専門店 東京純豆腐の新業態で、バーもあわせもっている。カレーやチーズなど様々な種類のスンドゥブを食べられる。スープは塩ベースか味噌ベース、ノンスパイシーから選び、辛さも調節することができるほか、トッピングも可能。400カロリー前後の鍋が多く、ヘルシーなのも嬉しい。今日のランチやディナーの候補にしてみてはいかがだろう。
Toast French !!
東京の人気ベーカリーと、フレンチトーストの隠れた名店がコラボレートした、スペシャルフレンチトーストが期間限定で登場。パンケーキやエッグベネディクトなどと並んで注目を集めているフレンチトーストを、ベーカリー各店の看板メニューのパンを贅沢に使用して…続きを読む
その他、10月2日(木)に行われるイベント一覧はこちら
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント