2012年10月29日 (月) 掲載
有機食材の宅配サービス『大地を守る会』が直営するレストラン。ランチタイムの定食は900円〜。季節の魚の塩焼きや一夜干し、鶏の竜田揚げなどに、季節の野菜を使った小鉢がつく。ヘルシー志向の人におすすめ。
オススメの一品:メンチカツとポテトコロッケ
軽井沢に本店を構える天然酵母パンと欧風料理の店『Sawamura』の味が広尾でも楽しめる。1階ベーカリーでは簡単な食事が可能だが、パンがお替わり自由で楽しめる2階のレストランもおすすめ。
オススメの一品:ノルウェーサーモンのレアソテー
広尾商店街にある、日本初のグルメハンバーガー&サンドイッチレストラン。ランチタイム(11〜14時)では、その日のサンドイッチにフレンチフライがついて1,000円。英語メニューあり。
オススメの一品:ベーコンバーガー
ランチ(2,800円〜)は週末のみだが、ビストロらしいシンプルで力強い皿をワインといっしょに楽しみたい人にはおすすめ。肩肘張らずに食事を楽しませてくれるスタッフのサービスも気持ちがいい。
オススメの一品:パテ・ド・カンパーニュ
広尾で真のナポリピッツァ協会認定の味を楽しむならここ。ニンニク、オレガノ、トマトソースのみのシンプルな『マリナーラ』がおすすめ。ピッツァランチ1,155円〜、パスタランチ1,260円〜。
オススメの一品:マリナーラ
広尾商店街の庶民派中華といえばここ。定番の『麻婆豆腐』をはじめ、どれを頼んでも待たされることなくさっと提供されるのも人気の一因。
オススメの一品:麻婆豆腐
広尾でおいしいイスラエル料理を食べたくなったらならここ。カリカリ、ほくほくのファラフェルと野菜がたっぷり入る『ファラフェルサンド』を是非どうぞ。テイクアウトも可能。
オススメの一品:ファラフェルサンド
有栖川公園近くにあるメキシコ料理店。週替わりのワンプレートランチは、ボリュームたっぷりで1,000円とおすすめ。エンチラーダやブラックビーンズ、ライスなどが盛り込まれ、腹持ちもいい。
オススメの一品:チキンブリトー
広尾界隈でビストロランチを楽しみたい時にはおすすめ。前菜、メイン、カフェから成るムニュプレジールは1,600円。ビストロでありながら、ベジタリアン向けランチの用意があるのがうれしい。
オススメの一品:有機野菜のブレゼ
広尾でボリュームたっぷりの洋食メニューが食べたくなったらここ。『ナポリタン』や『マグロのソテー』もおすすめだが、『チキンライスとハンバーグ、目玉焼き載せ』は、がっつり系で大満足できるはず。
オススメの一品:チキンライスとハンバーグ、目玉焼き載せ
グランドハイアット東京出身のシェフが腕をふるう中国料理店。ランチのおすすめは『よだれ鶏』(1,000円)。花椒のビリビリした辛さと柔らかな蒸し鶏は、ご飯が進む味。+200円で麻婆豆腐をつけることも可能。
オススメの一品:よだれ鶏
松坂牛のテールを使ったカレー(880円)が人気の店。カレーもラーメンも食べたいという欲張りな人は、『カレーラーメン』(880円)を是非。
オススメの一品:松坂牛テールカレー
恵比寿と広尾の間、広尾一丁目の交差点近くにある洋食屋。勝新太郎が愛した店としても知られている。古い喫茶店のような雰囲気で、ザ・洋食と言える定番メニューを味わえる。
オススメの一品:クラブクロメスキー
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント